Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области перезапустят социальную программу «Забота»
9:4622 Октября 2018
В регионе разработают дополнительные меры поддержки наиболее социально уязвимых категорий граждан. 20 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал документ о реализации уникальной социальной программы «Забота», направленной на обеспечение достойного уровня жизни всех нуждающихся в дополнительной социальной помощи.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ольга Касимова, под действие «Заботы» попадут, в первую очередь, люди пенсионного и предпенсионного возраста. Для этой категории программой предусмотрены обучение, профориентационная переподготовка и создание в каждом муниципальном образовании центров активного долголетия. Помимо пожилых граждан, дополнительные меры разработают для многодетных семей, инвалидов и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Стоит отметить, что программа «Забота» впервые запущена в Ульяновской области ещё в 90-х годах прошлого века. Подписанный документ является уже третьим перезапуском этой программы, основная задача которой оказание реальной помощи всем нуждающимся в поддержке государства.