Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области перераспределили дополнительные доходы – средства пойдут на соцблок и на зарплату бюджетникам
9:0504 Октября 2018

3 октября в региональном Законодательном собрании по бюджету и экономической политике перераспределили бюджетные средства. Доходная часть региональной казны увеличилась на 2 миллиарда 54 миллиона рублей. Расходы областного бюджета увеличиваются еще больше – на 2 миллиарда 625,2 миллионов – за счет обнуления профицита (он сокращается на 710 миллионов рублей – до нуля). В результате объем расходов сравняется с объемом доходов: 53 миллиарда 971,4 миллиона рублей.

1 миллиард 274,2 миллионов рублей пойдут на соцподдержку ульяновцев. По словам и.о. заместителя министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Михаила Логинова, около 674 миллионов рублей получат ветераны труда федерального и регионального значения, около 125 миллионов рублей будет направлено на повышение заработной платы работникам отрасли соцзащиты. «Также сделана передвижка денежных средств внутри нашей сети – это 2,5 миллиона рублей, которые будут направлены на приобретение технических средств реабилитации. Отрадно, что новый состав комитета по бюджету поддержал важные для людей изменения», – сказал Михаил Логинов.

На заработную плату работникам бюджетной сферы, по словам министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, уйдет 1 миллиард 559,9 миллиона, из них миллиард – на зарплату учителям и работникам детских садов. Региональному Минздраву перечислят 1 миллиард 534 миллиона дополнительных средств, из которых 93,4 миллиона направят на выплату зарплаты медработникам. В этих же целях будут перераспределены еще 30 миллионов рублей из областного бюджета. 144,8 миллиона пойдут в областные учреждения социального блока на выплату зарплаты.

«У нас 1,2 миллиарда рублей плюсом – налог на прибыль. Более 400 миллионов – налог на доходы физических лиц, – это говорит о том, что проводится планомерная работа с выводом из тени заработных плат. Акцизы – более 200 миллионов рублей. Дополнительные средства позволят обеспечить выполнение социальных обязательств и выплату зарплаты бюджетникам, работающим в сфере здравоохранения и образования», – отметил председатель комитета по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.