Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области партийные и федеральные национальные проекты объединятся
14:5725 Сентября 2018

В минувший понедельник губернатор Сергей Морозов встретился с координаторами региональных и федеральных проектов партии «Единая Россия».

Встреча прошла на базе «Губернаторского лицея». Образовательное учреждение было построено в рамках партийного проекта «Новая школа» и сейчас готовится к открытию. Как отмечает региональный координатор проекта Алсу Айзатуллина, новый лицей на тысячу мест станет настоящим центром притяжения микрорайона «Юго-Западный». «Для учащихся создадут условия для профильного обучения, занятий спортом и дополнительного образования. В первую очередь школа будет ориентироваться на развитие химико-биологического и архитектурно-художественного направлений. При этом образовательное учреждение будет многопрофильным», – сообщила Айзатуллина.

«Губернаторский лицей» является не единственным современным образовательным учреждением, готовящимся к открытию в рамках партийного проекта. Так, 2019 году планируется сдача ещё одной школы на тысячу мест в микрорайоне «Репино».

По словам главы региона, необходимо провести перезагрузку работы по реализации партийных проектов. «Задача «Единой России» – использовать все свои возможности, чтобы национальные цели, определенные в указе Президента РФ, были достигнуты в каждом регионе и муниципалитете, чтобы люди чувствовали реальные изменения к лучшему», – заявил Морозов.

Губернатор заявил, что должна произойти «сшивка» национальных проектов с проектами партийными. Сергей Морозов также отметил, что по каждому проекту должны быть сформированы план действий и проектная команда с четким распределением функций и зоной ответственности.  

«Активная реализация проектов должна идти в каждом муниципальном образовании и населенном пункте. Именно партийные программы должны стать общим делом и для партии, и для жителей территории. Главное, чтобы проект был актуален для конкретного населённого пункта. Кроме того, должна быть налажена система не только внешнего контроля через публичность, контроль со стороны населения, но и внутренний контроль», – заключил губернатор.

Во время встречи единороссы также рассказали о реализации ещё трех проектах «Единой России»: «Школа грамотного потребителя», «Локомотивы роста» и «Безопасные дороги».

Проект «Школа грамотного потребителя» реализуется совместно с министерством строительства. Его основными целями являются информирование граждан об основных направлениях государственной жилищной политики, повышение их грамотности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, воспитание грамотных и ответственных собственников жилья.  Как отмечает региональный координатор проекта Илья Ножечкин, за первое полугодие в Ульяновске было проведено семьдесят пять просветительских семинаров, которые посетили более двух с половиной тысяч граждан.

Проект «Локомотивы роста» курирует генеральный директор АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области» Олег Асмус. По словам Асмуса, целью проекта является выявление и поддержка предприятий, тянущих за собой всю экономику региона.

Проект «Безопасные дороги» курирует депутат ЗСО Владимир Камеко. Целью проекта является повышение безопасности дорожного движения. «Я считаю, что данный проект заслуживает более пристального внимания, и в ближайшее время мы намерены всесторонне его развивать», – подчеркнул Камеко.