Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области открыли первый центр услуг для бизнеса
12:5813 Ноября 2018

В Ульяновской области открылся первый центр оказания услуг для предпринимателей «Мой бизнес». Он заработал в центре города на базе ульяновского отделения ПАО Сбербанк по улице Карла Маркса, 12а.

Расширить спектр предоставляемых услуг в многофункциональных центрах ранее поручил ответственным лицам губернатор Сергей Морозов. Напомним, до этого предприниматели могли получить госуслуги в МФЦ.

Открытие центра оказания услуг состоялось в рамках реализации приоритетного проекта Российской Федерации «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Проект призван не только облегчить условия работы предпринимателей, но и вовлечь в бизнес большее количество людей. По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, сегодня именно представители малого и среднего бизнеса обеспечивают стабильный рост валового внутреннего продукта и рост налоговых поступлений.

«Открыв такой офис на два «окна», мы снижаем административные барьеры и приближаем госуслуги к бизнес-сообществу. Специалисты центра помогут  юридическим лицам и представителям бизнеса получить здесь комплекс необходимых услуг, в частности узнать информацию о действующих мерах поддержки бизнеса, программах субсидирования, зарегистрировать права на недвижимое имущество, открыть банковский счёт, получить выписку из ЕГРН. Для предпринимателей здесь доступно порядка 20 государственных и муниципальных услуг», - пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.