Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области открылась горячая телефонная линия по благоустройству
16:1112 Апреля 2018

Вопросы благоустройства населенных пунктов Ульяновской области возьмут на контроль руководители муниципальных образований. Об этом распорядился губернатор Сергей Морозов.

«Нужно сконцентрировать все свои силы на том, чтобы вывезти снег, очистить водопропускные каналы, организовать специализированные бригады, которые займутся очисткой дорожных знаков, столбов, рекламных объектов. Главы муниципальных образований должны организовать осмотры дорог, зданий, сооружений, общественных пространств. Жители области должны видеть, какие конкретно проводятся мероприятия, вносить свои замечания и предложения», - подчеркнул Сергей Морозов.

В Ульяновской области до 1 июня объявлен месячник по благоустройству, в ближайшую субботу пройдет первый областной субботник. Особое внимание будет уделяться уборке парков и скверов, дорог, дворов и детских площадок, вывозу мусора и ликвидация свалок, а также благоустройству территорий, где пройдут легкоатлетические эстафеты, праздник 1 Мая и Дня Победы. Как только установится ясная и теплая погода начнутся работы по установке малых архитектурных форм, обустройству клумб и разбивке газонов.

В министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта ежедневно работает штаб по мониторингу состояния дорог и благоустройству территорий. В ближайшее время должны быть завершены работы по уборке мусора с обочин дорог, остановочных павильонов, мостовых сооружений, а также покраске опор уличного освещения и перил мостов. Предложения и замечания по этим работам жители области могут оставить по телефонам: (8422) 79-50-14 или 79-50-13.

Также открылась телефонная линия «Мы за чистый двор». Позвонив по ней, можно рассказать о содержании дворовых территорий: ‎(8422) 41-48-15.