Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области оснастят поликлиники и закупят передвижные ФАПы на 90 миллионов рублей
12:3713 Марта 2018

Дополнительные средства на развитие отрасли здравоохранения выделены из федерального бюджета в соответствии с постановлением правительства страны.

75 миллионов рублей пойдут на дооснащение региональных детских поликлиник и поликлинических отделений, а 16,4 миллионов рублей выделят из резервного фонда на закупку передвижных фельдшерско-акушерских пунктов. Это позволит обеспечить жителей особо удалённых районов области полноценной медицинской помощью. Потребность учреждений в единицах техники отразят в плане, который будет разработан в ближайшее время.

Создание сети фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий обозначил приоритетной задачей отрасли президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию. Также нужно модернизировать детские объекты здравоохранения.

«Благодаря поддержке президента служба охраны материнства и детства в регионе модернизируется в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами. 75 миллионов – это серьёзная сумма для Ульяновской области, которая позволит обновить парк профильного оборудования, закупить недостающие медицинские изделия и повысить доступность оказания помощи детскому населению», – отметил губернатор Сергей Морозов.