Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области около 200 молодых мам завершили учёбу на профессиональных курсах
9:3020 Сентября 2018

Программа профподготовки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, действует в Ульяновской области с 2009 года. За это время в ней приняли участие 2 530 женщин. С начала 2018 года 190 женщин завершили профессиональное обучение. До конца года профподготовку или курсы повышения квалификации пройдут еще 60 молодых мам. На данное направление из регионального бюджета выделено свыше 3,5 миллионов рублей.

Обучаться мамы в декрете могут бухгалтерскому учёту и работе в программе «1С», могут стать вентилевым гидравлического пресса, оператором электронно-вычислительных и вычислительных машин, парикмахером, кассиром торгового зала, мастером по маникюру, менеджером по персоналу, кондитером, швеёй.

Профобучение, по словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светланы Дроновой, организовано во всех муниципальных образованиях региона. Муниципалитеты предоставляют информацию о нужных кадрах и, исходя из этих данных, формируется список профессий, которые будет предложено освоить молодым мамам. «Программа позволяет женщинам актуализировать и дополнить свои знания или получить другую, более интересную профессию и трудоустроиться уже на новое место работы», - сообщила Светлана Дронова.

Медсестра социального приюта из Новоспасского района Анна Рашидова прошла в 2017 году курсы «Охрана здоровья детей и подростков». «О профессиональном обучении женщин в период отпуска по уходу за ребёнком узнала в службе занятости. Возможность повышения квалификации меня очень заинтересовала. Пройдя обучение, я получила сертификат о повышении квалификации и снова приступила к работе», - рассказала Анна Рашидова.