Ульяновск, -8°C

0 Р
0 Р
В Ульяновской области обновляются сельские дома культуры
15:1706 Февраля 2018

В 2017 году в рамках проекта ремонта сельских ДК было отремонтировано 56 учреждений. Сейчас идет активный прием заявок от муниципалитетов на проведение работ в этом году. Заявки принимаются до 28 февраля. Инициатором проекта стал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

В прошлом году был отремонтирован Рызлейский ДК в Николаевском районе. На 2,35 миллиона рублей заменили кровлю здания, оконные и дверные блоки, линии освещения и автоматику управления, сделали внутренний ремонт.

«Это большая работа не только по приведению в порядок внешнего облика, техническому наполнению, но и по содержательной части. Здесь нашло отражение героическое прошлое села, его жителей. Большое спасибо активу села за то, что поддержали проект местных инициатив и дополнили нашу работу, сделали настоящий центр патриотического воспитания, центр притяжения каждого жителя, где и ребёнок, и взрослый найдёт занятие по душе и сможет реализовать свои таланты», — отметил председатель правительства Александр Смекалин.

Сегодня Рызлейский сельский дом культуры — это современный центр культурно-просветительской работы, где в комфортных условиях функционируют 15 клубных формирований для взрослых и детей. После ремонта здания здесь были организованы группы по обучению игре на гитаре, баяне, аккордеоне, а также студии сольного и вокального пения, проводятся крупные праздники.