Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области нет проблем с наличием продуктов питания
12:2505 Декабря 2018

Такое заявление сделал губернатор Сергей Морозов на встрече с зампредседателя правительства – министром АПК и развития сельских территорий Михаилом Семёнкиным.      

В 2018 году, по словам главы региона, открыто несколько новых производств. Со дня на день ожидается пуск в эксплуатацию нового животноводческого комплекса на 1 200 голов в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Это позволит увеличить годовое производство молока до 9,6 тысячи тонн. При выходе комплекса на проектную мощность объём производства возрастёт до 10,8 тысячи тонн. Проект предусматривает также создание дополнительных рабочих мест.

В центре постоянного внимания остаются вопросы наличия в продаже товаров местного производства и уровень цен. Одной из мер по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания остаются губернаторские сельхозярмарки, проводимые на территории области весной и осенью. Конкретно для них разработаны цены, которые на 10-12% ниже рыночных. По словам Михаила Семёнкина, только за прошедшую неделю снизились потребительские цены на варёную колбасу, мороженую неразделанную рыбу, сливочное масло, шлифованный рис, поваренная соль. Вся продукция проходит проверку сотрудниками ветеринарной службы.

В профильном министерстве региона сообщают, что вопросы цен на основные продукты питания обсуждались третьего декабря в ходе встречи президента Владимира Путина с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. Последний доложил главе государства, что рынку социально значимых продовольственных товаром первой необходимости уделяется серьёзное внимание. Проводится, в частности, еженедельный мониторинг цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Установлено, что оптовые цены на хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, а также на молоко остаются на уровне цен прошлого года. Не вызывает опасений ситуация и с другими товарами продовольственной группы.