Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области не зафиксировано ни одного случая гриппа. ОРВИ болеют почти 5 тысяч человек
17:1531 Января 2018

Заболеваемость инфекциями в регионе находится в пределах эпидемиологического порога, сообщают в министерстве здравоохранения.

За прошлую неделю к врачам обратились 4901 больных ОРВИ, большинство из которых – дети. Также зафиксирован 221 человек случай внебольничной пневмонии. 203 пациента госпитализированы. Случаев гриппа не зафиксировано.

«В настоящий момент все заболевшие находятся под наблюдением медиков. Пациенты полноценно обеспечены лекарствами и проходят необходимую терапию. Наблюдается положительная динамика заболевания», – сказал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Для ОРВИ типично постепенное нарастание симптомов — от заложенности носа и боли в горле. Температура редко поднимается выше 38,5. Признак ОРВИ – чихание, никогда не сопровождает грипп.

Грипп начинается молниеносно, с боли в голове, глазах, мышцах, озноба, обильного потоотделения, слабости, головокружения, ломоты в теле, чувства разбитости и резкого подъема температуры. Источник и распространитель инфекции – больной человек.

При простуде в самом начале появляется отрывистый, сухой и не очень сильный кашель.