Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области началось общественное обсуждение пространств, которые жители хотят благоустроить 
15:1916 Февраля 2018

Парки, скверы и центральные улицы в районах Ульяновской области обновят и благоустроят на основе рейтингового голосования жителей. Сбор предложений проводился в 13 муниципальных образованиях и собрал более 30 тысяч идей. Из них общественные комиссии отобрали 77 самых востребованных. До конца февраля пройдут общественные обсуждения, а 1 марта опубликуют итоговые проекты.

В списке находятся территории Ульяновска и Димитровграда, а также парк Диатомового комбината в Инзе и набережная реки Волги в Сенгилее, центральные парки в Карсуне, Майне, Николаевке, Новоспасском, Ишеевске, Большом Нагаткино и поселке Октябрьском Чердаклинского района.

Сейчас идет подготовка проектов благоустройства, которые в марте предложат на рассмотрение жителям. Голосование должно состояться 18 марта, в день выборов президента России.

«Такой механизм реализации программы по формированию комфортной городской среды поможет нам, во-первых, сформировать объективный запрос от жителей и благоустроить именно те пространства, которые действительно важны людям и, во-вторых, учесть предпочтения непосредственно граждан», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«В муниципальных образованиях проходят встречи с населением, обсуждения предварительных проектов с архитекторами, проектные семинары с участием взрослого населения, студентов, школьников. Наша задача – максимально включить людей в этот процесс», – отметила куратор проекта Светлана Колесова.

Прямое рейтинговое голосование за проекты благоустройства проводится впервые и в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2019 годы».