В Ульяновской области начались проверки пассажирских перевозок
17:3130 Августа 2018

Вопросы транспортной доступности и качества перевозок волнуют жителей Ульяновской области уже не первый год. Участившиеся жалобы населения повлекли за собой очередные проверки деятельности автоперевозчиков. В преддверии нового учебного года сотрудники департамента транспорта областного профильного министерства и Госавтонадзора начали новую серию рейдов. Причём проверки проводятся как перед отправкой автобусов с вокзала, так и во время пути следования маршрутного транспорта. В центре внимания инспекторов – наличие лицензий, необходимых для перевозок, техническое состояние автомобилей и медицинский допуск водителей. Транспортным компаниям, осуществляющим межмуниципальные и междугородние поездки, стоит дополнительно позаботиться об установке контрольного устройства – тахографа.

«Основные обращения пассажиров касаются нарушений расписания работы маршруток в вечернее время и хамства водителей. Мы будем осуществлять рейды как вечером, так и днём. Это коснётся перевозчиков и водителей, выполняющих рейсы и в Ульяновске, и между районами области. В городе проверки будут проходить, прежде всего, на основных пассажирообразующих остановках», – пояснил консультант департамента транспорта регионального министерства строительства, промышленности, ЖКЖ и транспорта Илья Сухов.

Свои надзорные процедуры проводятся и на центральном автовокзале. Здесь осуществляется контроль за движением автобусов, точность оформления путевого листа и наличие технического осмотра автобусов. Согласно правилам, транспорт должен прибывать за 15 минут до отправления, в противном случае к водителю и перевозчику могут быть применены санкции.

Рейды на пригородных и междугородных маршрутах уже проводятся, а в городе проверки начнутся с понедельника. Вместе с автобусными маршрутками под надзор попадут и таксисты. На дороги инспекторы будут выходить ежедневно, осуществляя не менее пяти проверок в день.