Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области началась приемка детских оздоровительных лагерей
16:5221 Мая 2018

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Ульяновской области вышла на финишную прямую. 17 мая на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей региональные власти вместе с родителями обсудили процесс подготовки. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что замечания Роспотребнадзора, МЧС, органов внутренних дел и других организаций будут устраняться в течение ближайшего времени. До конца мая все учреждения, на территории которых расположатся лагеря, должны приступить к работе.

«До начала лета осталось не так много времени. Все эти годы оздоровительные кампании проходили на территории Ульяновской области без каких-то серьёзных инцидентов. Однако мы помним, что все вопиющие чрезвычайные ситуации и трагедии с участием детей, которые случались в других регионах, происходили из-за безалаберности. Именно поэтому нам необходимо максимально ответственно и качественно подготовиться к летнему периоду», – сказал глава региона.

Также Сергей Морозов напомнил главам муниципалитетов и учреждений образования, что за подготовку к летней кампании каждый несет персональную ответственность. К контролю будут привлечены родители и общественные организации. «Отдельное внимание важно уделить временному трудоустройству несовершеннолетних, чтобы ни один ребенок, у которого есть желание и возможность подработать, не остался без дела», – подчеркнул Сергей Морозов.

В этом году в Ульяновской области будут работать 410 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, 59 лагерей палаточного типа, 43 лагеря труда и отдыха и четыре профильных. Всего в оздоровлении планируется задействовать более 60 тысяч школьников. Кроме вопросов безопасности, в текущем году, по словам министра образования и науки региона Натальи Семёновой, особое внимание уделяется тематическим и профильным образовательным программам. «Нам очень важно, чтобы в каждом учреждении они были реализованы с учётом интересов и потребностей детей и родителей. С этой целью руководители программ смен прошли дистанционные курсы повышения квалификации с приглашением ведущих федеральных экспертов», – рассказала Наталья Семёнова.