Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области на ремонт дорог направят 10 миллиардов рублей
15:4007 Марта 2018

1 марта в послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заявил о необходимости удвоить расходы до 11 триллионов рублей на строительство и обустройство автомобильных дорог.

«Нужно привести в порядок региональные и местные дороги. Нужно наращивать качество и объёмы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла. И конечно, наша важнейшая задача – повысить безопасность на дорогах, до минимума снизить смертность в результате ДТП», – подчеркнул глава государства.

В Ульяновской области в 2018 году продолжится строительство, реконструкция и ремонт дорог всех уровней. В текущем году суммарно на работы будет выделено 10 миллиардов рублей. Это на 300 миллионов больше, чем в прошлом.

«В регионе ведется большая работа по ремонту дорожного покрытия и строительству новых дорог. Регион уже второй год будет участвовать в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Таким образом, дополнительно из федерального бюджета будет привлечено 730 миллионов рублей. Планируем продолжить масштабные работы по городу Ульяновску. По областным дорогам запланированы работы на 250 километрах. Также продолжим работы по реконструкции участков федеральных дорог. Для этого из федерального бюджета выделяется порядка 5 миллиардов рублей», – рассказал министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Большая часть средств – 4 миллиарда 700 тысяч – будет потрачена на ремонт федеральных трасс. Все федеральные трассы в текущем году должны быть приведены в нормативное состояние.

Затраты на областные дороги составят 3 миллиарда 300 миллионов рублей. В 2018 году завершат строительство автодорог к центру радиологии в Димитровграде, капитальный ремонт развязки
в Барыше, реконструкцию автодороги «Силикатный-Кучуры» Сенгилеевского района, строительство и реконструкцию трех автомобильных дорог в селах, а также продолжат реконструкцию автодороги «Обход города Инза». Работы планируется здесь закончить до 1 октября.

Местные дороги получат в этом году почти 2 миллиарда рублей. На выделенные средства будет построено и реконструировано 34,9 км дорог, отремонтированы 377, 2 км дорожного полотна и 7 искусственных сооружений.

Планируется к 2025 году 90% дорожного покрытия привести в нормативное состояние. По данным 2018 года эта цифра составляет 63%. Также необходимо снизить концентрацию ДТП. Сегодня в регионе таких опасных мест насчитывается 16. К 2025 году их должно остаться 9.

Алия Утигенова