Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области молодая мать и двое малолетних детей чуть не сгорели в собственном доме
12:5220 Ноября 2018
Вчера, 18 ноября, в Мелекесском районе сгорел дом. В 15:14 в пожарную службу поступило сообщению о пожаре в деревянном доме с кирпичным пристроем в селе Старая Сахча. Через 9 минут на место прибыли первые пожарные. Спасатели выяснили, что местные жители Константин Туслов и Александр Пинякин уже вынесли из задымленного дома 22-летнюю женщину и ее трехлетнюю дочь. Пострадавшие были без сознания. Жители села рассказали пожарным, что в что в доме остался еще двухлетний мальчик. Пожарный Сергей Пайметькин вместе с жителем села Константином Тусловым через разбитое окно забрались в дом и стали искать ребенка буквально на ощупь так как в доме было сильное задымление. Мальчика нашли на полу в комнате и через окно передали его в руки бригаде скорой помощи.

В 15:40 открытое горение было ликвидировано. В ликвидации пожара участвовали 8 человек личного состава и 3 единицы техники.

Пострадавших маму и двоих малолетних детей с предварительным диагнозом отравление угарным газом госпитализировали в клиническую больницу Димитровграда. Причина пожара сейчас устанавливается.

Как выяснилось, женщина с детьми увидев огонь на кухне, закрылась в дальней комнате и стала звонить родственникам, которые вызвали пожарную охрану.

Также установлено, что в минувшую пятницу, 16 ноября, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Димитровграду, Мелекесскому и Новомалыклинкому районам Сергей Тутаров проводил профилактическую беседу с пострадавшей хозяйкой дома на тему соблюдения требований пожарной безопасности.

Читайте также: На Черемшане мужчина провалился под лед