Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области модернизируют предприятия и откроют центры технологических компетенций
12:2917 Января 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась 16 января на Гайдаровском форуме в Москве.

Предполагается, что АТР будет искать и внедрять современные технологические решения и лучшие практики по повышению производительности труда в инвестпроекты по технологической модернизации предприятий региона.

Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область как один из лидеров инвестполитики готова к применению лучших практик и тиражированию опыта, а технологическое предпринимательство и в переоснащение предприятий остаются в приоритете.

«Подписанный сегодня документ мы расцениваем как очередной шаг в развитии региона и надеемся, что наше сотрудничество позволит повысить конкурентоспособность ульяновских предприятий и производительность труда, нарастить долю высокотехнологичного сектора», – отметил Морозов.

Также агентство и область намерены взаимодействовать в вопросах информационной и консультационной поддержки инвестпроектов по трансферу и локализации в Ульяновской области лучших доступных технологий.

Одна из общих целей подписантов – создание центров производственных компетенций и технологических кластеров. По словам Шерейкина, ими могут стать предприятия или научно-исследовательские организации, учебные заведения с уникальным ноу-хау.

«Для нас, как агентства, учрежденного правительством России, приоритетом является трансфер технологий в интересах действующих предприятий, модернизация традиционной промышленности, которая остается для регионов основным источником и налогов, и занятости, – подчеркнул Максим Шерейкин. – Озвученный на Гайдаровском форуме рейтинг подтвердил, что Ульяновская область является одним из лидеров не только в инвестиционном, но и в инновационном развитии».

В 2017 году Ульяновская область заняла 10 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России, составленном Агентством стратегических инициатив с ведущими деловыми объединениями.