Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области комплекты материалов для ЕГЭ будут печатать в пунктах сдачи экзаменов
16:0401 Февраля 2018

В этом году организаторы ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов будут на месте в аудиториях печатать материалы для экзамена. Среди них не только контрольные измерительные материалы, а весь комплект материалов, включая бланки. Ранее такие комплекты доставлялись в регионы из типографии.

По мнению организаторов ЕГЭ, это позволит повысить информационную безопасность, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку и снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

2 февраля в Ульяновской области апробируют печать полного комплекта материалов и перевод бланков ответов в электронный вид. Технологию отработают в шести местах: городской гимназии № 24, лицее №16 при УлГТУ, Карсунской школе имени Д.Н. Гусева, Тереньгульском лицее при УлГТУ, Радищевской школе №1 имени Героя Советского Союза Д.П.Полынкина и Базарносызганской школе № 1.

В мероприятиях примет участие организаторы, технические специалисты, члены государственной экзаменационной комиссии и 11-классники, которые напишут экзамен по русскому языку. Печать полного комплекта займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут. 

Впервые технология печати КИМ в экзаменационных пунктах использовалась в 2014 году в труднодоступных регионах России и отдаленных местностях, а в Ульяновской области – в 2017 году на досрочном этапе экзаменов.

Также в этом году планируется расширить технологию сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это сократит время первичной обработки бланков в регионах.