Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области идёт активная подготовка к весенне-полевым работам
16:1006 Февраля 2018

Подготовка сопровождается циклом обучающих семинаров для сельхозпроизводителей. В рамках научно-образовательного кластера АПК региона работают специализированные научные группы.   

«Работа кластера, – отмечает руководитель аграрного ведомства Михаил Семёнкин, – позволит решить важнейшую задачу отрасли, которую поставил перед нами губернатор Сергей Морозов – получение качественного урожая».

В 2018 году общая посевная площадь в хозяйствах всех категорий региона составит свыше 1 миллиона 25 тысяч гектаров, в том числе в сельхозпредприятиях и КФХ – не менее 990 тысяч. По данным специалистов профильного министерства, по состоянию на 29 января в хозяйствах региона засыпано свыше 66 тысяч семян, что составляет 109% от потребности. Идёт работа по заключению договоров на поставки минеральных удобрений. Для проведения ВПР запланировано приобрести более 65 тысяч тонн сырья. Основные поставки удобрений, по сложившейся практике, ожидаются в марте-мае.

Не менее активно проводятся работы по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинотракторного парка. В наличии у аграриев имеется 4 109 тракторов, 1 550 плугов, 2 537 сеялок и 2 105 культиваторов. Готовность сельхозтехники на 3% выше аналогичного периода прошлого года. Ремонтные работы планируется завершить к 15 апреля.

Виктор Никитин