Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области идет мониторинг газовой безопасности
16:4031 Января 2018

Для контроля за газовой безопасностью по поручению губернатора Сергея Морозова во всех муниципальных образованиях созданы межведомственные комиссии. В их составе сотрудники администраций муниципальных образований, представители МЧС, управляющих организаций, газовых служб, инспекторы пожарного надзора, председатели советов многоквартирных домов.

«Департаменту государственного жилищного надзора дано поручение вести постоянный мониторинг состояния внутридомового газового оборудования, наличия договоров на техобслуживание, а также следить за работой управляющих организаций в этом направлении. Мы видим, что большинство трагедий и инцидентов, связанных с бытовым газом, происходят как раз из-за неправильной эксплуатации или использования неисправного газового оборудования, самовольных незаконных врезок. Поэтому проведение соответствующих проверок – это вопрос безопасности наших граждан. Особое внимание необходимо уделить квартирам и домам, где проживают одинокие престарелые граждане, инвалиды и многодетные семьи», – отмечает глава региона.

Так как неправильная эксплуатация внутридомового газового оборудования часто становится источником повышенной опасности, Минстроем РФ были разработаны новые требования к деятельности по техобслуживанию и ремонту газового оборудования. Сейчас ведется мониторинг их исполнения. Уже обследовано свыше 25 тысяч квартир, где выявлено 3 869 нарушений. Всего же запланирован осмотр 33 380 квартир.