Ульяновск, 31°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области группа военнослужащих занималась автоподставами
9:2406 Марта 2018

Следственный комитет Ульяновской области передал в суд дело об автоподставах. Обвиняемые - военнослужащие-контрактники, их родители и друзья.

По версии следствия, в феврале 2017 года младший сержант А.Аглиуллов вместе с товарищем А.Лесновым решили для получения страховых выплат инсценировать аварию. Для этого на одной из дорог Димитровграда они расставили поврежденные ранее автомобили «Фольксваген Поло» и ВАЗ-21083, сделали фотографии и составили схему мнимого ДТП. После этого Леснов и мать Аглиуллова, которая представилась потерпевшей в ДТП, отправились в ГИБДД, а затем обратились в страховую компанию. В итоге З.Аглиуллова получила от страховщиков более 200 тысяч рублей.

Кроме этого, Аглиулллова обратилась с иском в суд о получении от страховой компании дополнительных выплат. Судья частично удовлетворил ее исковые требования, обязав страховую компанию выплатить более 74 тысяч рублей.

В апреле 2017 года Аглиуллов организовал еще одну инсценировку ДТП. На этот раз сообщником стал сослуживец Терентьев, который предоставил для автоподставы свой автомобиль «Ниссан Теана». Терентьев и Леснов совершили умышленную аварию, составили схему ДТП и обратились в ГИДББ, а затем и в страховую компанию. Они предполагали получить более 250 тысяч рублей. Однако страховщики заподозрили Терентьева в мошенничества и обратились в полицию.

На сегодняшний день вина военнослужащих части 98558 младшего сержанта А.Аглиуллова, старшего лейтенанта А.Терентьева, а также З.Аглиулловой и А.Леснова доказана. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на совершение вышеуказанного преступления).