Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области готовятся к отключению текущего отопительного сезона и планируют следующий
10:2724 Апреля 2018

Завершение отопительного сезона стало одной из тем аппаратного совещания в правительстве региона 23 апреля.

«Нужно провести тщательную подготовку к новому отопительному сезону. Особое внимание уделить гидравлическим испытаниям, поскольку качественно проведенные мероприятия весной и осенью позволят нам избежать серьезных нарушений в работе ТЭК при пуске тепла», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Как доложили специалисты регионального министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, план подготовки жилищно-коммунального комплекса к следующему сезону разработают до 27 апреля. Вместе с тем будет готов график гидравлических и температурных испытаний в регионе.

После окончания отопительного сезона 2017-2018 годов в течение двух недель специалисты осмотрят здания социальных объектов, жилищного фонда, инженерных коммуникаций, тепловых источников, выявляя недостатки, которые необходимо исправить.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин отметил, что на данный момент ведется ежедневный учёт среднесуточной температуры окружающего воздуха для определения даты завершения отопительного сезона. По правилам отопление отключают при достижении среднесуточной температуры в 8℃ в течение не менее пяти суток.

«Такая температура наблюдалась только в течение трех дней: с 17 по 19 апреля. С 20 по 23 апреля температурный режим не превышал 8℃ тепла. Сейчас мы стоим на грани завершения отопительного сезона, все ИОГВ и муниципальные образования уже приняли свои внутренние акты», – доложил Дмитрий Вавилин.

Также известен график гидравлических испытаний. В какие сроки они пройдут в Ульяновске, смотрите здесь.