Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области диспансеризацию прошли уже 60 процентов ветеранов
10:0606 Апреля 2018

Во всех медицинских учреждениях Ульяновской области ежегодно проводят диспансеризацию населения. Но перед госпиталем ветеранов стоит немного другая задача, ведь у них на контроле находятся все ветераны Великой Отечественной войны в области, а также их вдовы и солдаты последнего призыва. На сегодняшний день это более 6 тысяч 500 человек.

Следует отметить, что госпиталь обслуживает всю область, а ветераны зачастую проживают в её самых отдалённых уголках, и для их обследования в учреждении предусмотрен особый порядок.

По словам и.о. начальника Областного клинического госпиталя ветеранов войн Тамары Ивлевой, специалисты к таким пациентам выезжают прямо на дом. «В основном, эта группа уже маломобильная, и первичные медицинские организации для диспансеризации выезжают к ним на дом. При необходимости их осматривают все специалисты, даже узкие. Понятно, что заболевания у этих пациентов уже известные, но им требуется коррекция лечения, дополнительные обследования», — сообщила Ивлева.

По информации Минздрава, в каждом медучреждении области за работой с ветеранами закреплено несколько специалистов, которые полностью отвечают за своих подопечных. В случае необходимости пациента направляют на специализированное лечение.

Пациентка госпиталя Фаина Терёхова сообщила, что работники в госпитале совершенно особенные, не как в других больницах. Сказывается специфика работы с пожилыми пациентами. «В других больницах я лежала, а здесь было удивительно — врачи очень внимательные. В основном, здесь лежат люди старшего поколения, они немножко капризные и иногда вредничают, а у персонала всегда хватает терпения и самообладания», — сообщила Терёхова.

Кроме персонала, госпиталь может гордиться постоянно обновляемым парком оборудования. Совсем недавно в госпитале обновился рентген-кабинет, отдельный кабинет занял большой томограф. В прошлом году в части здания прошел ремонт, сейчас он продолжается в хирургическом отделении.