Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области будут готовить кадры для отрасли культуры
13:2216 Апреля 2018

В регионе создадут Ассоциацию литературных и творческих объединений Ульяновской области. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов в своем культурном послании 13 апреля.

В ассоциации планируют реализовывать сетевой проект детских библиотек Ульяновской области по продвижению русского языка «Зерцало» и другие проекты, которые дают молодым талантливым авторам шанс заявить о себе.

Также речь шла о подготовки кадров для отрасли культуры с участием регионов. По словам Морозова, Ульяновская область уже приступила к выполнению этой задачи через проект «Региональная модель развития талантов «Ковровая дорожка», и к 2020 году будет сформирована уникальная благотворная среда. В ней войдут система правовой, информационной и консалтинговой поддержки детей и молодёжи, проявивших выдающиеся способности в искусстве, науке, спорте; государственный информационный ресурс для выявления и мониторинга дальнейшего развития одаренных детей и талантливой молодежи; неправительственный Фонд поддержки талантов Ульяновской области, созданный на принципах ГЧП; информационная платформа «Навигатор талантов»; образовательный центр/школа одаренных детей и молодежи, «Сириусу» в Сочи; единая система грантов и стипендий и система интенсивных образовательных программ.