Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновской области активно ведется работа по борьбе с нарушением миграционного законодательства
11:4922 Октября 2018
16 октября в Нижнем Новгороде состоялось совещание по вопросам безопасности и наведения порядка в миграционной сфере. «Современная миграция несет за собой не только положительные последствия в виде заполнения «пустующих» позиций на рынке труда или решения демографических проблем, но и множество негативных тенденций, связанных с противоправной деятельностью въезжающих лиц», - подчеркнул значимость наведения порядка в данной сфере полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Данный вопрос находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова. Отметим, что в Ульяновской области постоянно ведется работа по пресечению нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами и лицами их принимающими, фактов фиктивной постановки на миграционный учет. Особое внимание специалисты уделяют профилактической работе. Так, в первом полугодии 2018 года на территории региона проведено скоординированное оперативно-розыскное и профилактическое мероприятие «Нелегал-2018». По итогам данной работы было выявлено свыше трехсот нарушений миграционного законодательства, в том числе несоблюдение правил въезда, выезда и пребывания иностранных граждан, нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

В рамках проведения мероприятий по противодействию нелегальной миграции органы внутренних дел региона осуществляют контроль над режимом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также проверяют места их проживания. Помимо этого, региональные правоохранительные органы продолжают работу по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Также на заседании коллегии по вопросам безопасности Игорь Комаров обратил внимание на необходимость активизации работы правоохранительного блока по декриминализации социально-значимых и чувствительных для населения отраслей экономики, наиболее подверженных влиянию этнических криминальных групп.