Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
В ульяновском правительстве подвели итоги 2017 года
12:4601 Января 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в конце прошлого года встретился с руководством представительных органов власти для подведения итогов 2017 года и обсуждения планов на новый. На заседании присутствовали члены Законодательного собрания региона, главы муниципальных образований и председатели советов депутатов муниципальных образований.

В 2017 году был принят ряд законов, более четырехсот постановлений разных уровней. Огромную работу проделали комитеты по транспортной политике, по бюджету, по ЖКХ, по сельскому хозяйству. По словам председателя ЗСО Анатолия Бакаева, среди самых важных документов 2017 года законы о поддержке семьи и о бесплатной юридической помощи, а также закон о поддержке ТОСов. На 2018 год запланировано принятие около 50 соответствующих проектов.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что самым сложным и одновременно важным проектом 2017 года стала подготовка бюджета на 2018-2020 года. Разработанная программа – это бюджет развития, с объемом в 52 миллиардов рублей. Законодательная, исполнительная и представительная власть различных уровней сформировали дефицитный бюджет, максимально учитывая интересы населения нашего региона.

«Год выдался весьма не простым, приходилось в тесном взаимодействии реализовывать очень сложный для исполнения закон о бюджете региона, постоянно корректировать расходы, – делится Морозов. – И поэтому очень важно нам знать, что за многими понятиями и спорами мы ни разу не вступили в конфликт, всегда находили верные решения, а главное, всегда руководствовались в своих действиях интересами жителей Ульяновской области».

Как докладывал глава региона, в 2017 году удалось обеспечить социально-экономическую стабильность в регионе, а также  удалось выполнить все взятые на себя социальные полномочия и обязательства. И одновременно с этим они смогли направить ресурсы на развитие области. В 2017 году было подписано 16 крупных инвестиционных контрактов, федеральное правительство признало Димитровград территорией опережающего социально-экономического развития. 

«Я рад видеть, как мы работаем дружной и сплоченной командой, которая намерена превратить ульяновскую область в лидирующий регион страны, – прокомментировал губернатор. – Президент России Владимир Путин на государственном совете еще раз упомянул нашу область в числе тех, кто на протяжении многих лет является лидером в стране».

2018 год станет юбилейным для региона и города. Также это год умных технологий, креативных индустрий, год реализации цифровой экономики. Также 2018 год – это начало Десятилетия доброты. Также 2018 год по инициативе президента объявлен годом добровольца.

2018 год – это год больших изменений в рамках приоритетных проектов. В регионально-технологической инициативе очень серьезно будет меняться структура экономики. В регионально-предпринимательской инициативе будет меняться инвестиционный климат.  В регионально-управленческой инициативе планируется менять систему и работу  власти. В регионально-социальной инициативе произойдет множество изменений качества работы социальной сферы.

На итоговом заседании председатель правительства Александр Смекалин отметил, что задача 2018 года – обращать внимание на муниципальные уровни, выстраивать систему взаимодействий в поддержку их проектов.

«Я уверен, что дальнейшая работа будет также конструктивно вестись, надеемся, на поддержку коллег и жителей региона. Мы сделаем все возможное, чтобы их жизнь в новом году была еще лучше», – поделился Смекалин.

В конце губернатор добавил: «Наши успехи не должны нас тормозить. Все, что нам удалось сделать – это только так называемый фундамент, но он еще не гарант  успешного развития».

   

Елизавета Игнатович