Ульяновск, 29°C
0 Р
0 Р
В ульяновских трамваях расскажут о местной литературе
14:2121 Мая 2018

Теперь в общественном транспорте ульяновцы смогут узнать о творчестве современных ульяновских поэтов и писателей. Литературные трамваи и троллейбусы запустила Централизованная библиотечная система.

В транспорте не правом берегу Ульяновска будут проигрываться 40 разных звуковых аудиодорожек о литературно-исторических остановках города. Также подготовлены 40 видеослайдов с именами ульяновских писателей и поэтов. Как уточнини в ЦБС, видеослайды будут показываться во всех трамваях и троллейбусах, где установлены видеомониторы. А звуковые дорожки можно будет услышать на трамвайных маршрутах №22 и №4. 

Проект поддержал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметив, что в дальнейшем аналогичный проект нужно реализовать и в маршрутных автобусах.

«В течение года во время поездки на экологическом виде транспорта пассажиры смогут познакомиться с литературой и творчеством современных ульяновских поэтов и писателей, а также подробно узнать о людях, чьими именами названы остановки и улицы нашего города. Трамвай позволяет пассажирам отправиться в путешествие по литературной истории того или иного района города», – пояснили организаторы.

Еще одна возможность знакомства с наследием города – литературная остановка, которая появилась возле здания Дворянского собрания. Это стенд с изображением книжной полки и QR-кодами для чтения произведений авторов, связанных с Симбирском-Ульяновском. Подобные баннеры установят также на остановках «Дом Гончарова», «Гостиница «Венец» и «Площадь Ленина».