Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В ульяновских больницах появилась прямая связь со специалистами медицинского страхования
15:1717 Октября 2018

Ульяновская область участвует в пилотном проекте «Прямая связь». Он предполагает установку в медицинских учреждениях телефонов для связи пациентов со специалистами страхования. Так, не выходя из медицинского учреждения, ульяновцы смогут получить консультацию по интересующим вопросам и решить возникшую проблему на месте.

«С августа 2018 года для совершенствования работы с гражданами в системе обязательного медицинского страхования по инициативе территориального фонда ОМС и с участием медицинских страховых организаций – ВТБ и Росгосстрах – были установлены телефоны прямой связи. Воспользоваться им имеет право любой застрахованный гражданин Ульяновской области. Находясь в лечебном учреждении, он может получить информацию от квалифицированного специалиста по всем интересующим медицинским вопросам в сфере ОМС. Касается ли это вопроса лечения, диагностики, протоколов лечения, замены страховых полисов или защиты прав застраховываемого», – пояснил директор территориального фонда ОМС Владимир Смирнов.

Подобной связью пока обеспечены четыре учреждения здравоохранения: поликлиника областной больницы, областной онкодиспансер, городская поликлиника № 1 и городская поликлиника №5. Чтобы связаться со специалистами, не нужно даже набирать номер. Достаточно просто снять трубку и дождаться ответа страхового представителя из единого контакт-центра ТФОМС.

По итогам первых двух месяцев работы прямой линии определился ряд вопросов наиболее популярных у жителей города – это запись к специалистам, замена полисов ОМС, а также законность взимания денежных средств за медицинские услуги.

Данное нововведение особенно оценили люди пожилого возраста, которые не всегда имеют доступ к интернету, чтобы оперативно найти телефон фонда медицинского страхования или страховых медицинских организаций.

По словам главврача городской поликлиники №1 Татьяны Кабаковой, реализация проекта позволяет руководству медицинских учреждений увидеть болевые точки темы и предпринять меры по их разрешению.