Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске заменят 20 старых маршруток новыми «Мерседесами»
17:4518 Января 2018

Об этом рассказал представитель одной из компаний-перевозчика Максим Слугин. По его словам, в ближайшее время будет закуплено 20 комфортабельных автобусов «Мерседес-Бенц» вместимостью 22 места. Они выйдут на маршруты в течение месяца и заменят устаревающие машины.

Вечером 17 января специалисты городского управления дорожного хозяйства и транспорта провели очередной рейд. На остановке «УльГЭС» они проверили, как ходит общественный транспорт после 20:00.

В этот раз выяснилось, что автобусы ходят без нарушений. Но так бывает далеко не всегда. Всего за начавшийся год прошло шесть рейдов, было выявлено 11 нарушений утвержденного маршрута и графика движения. Это может стать причиной расторжения контракта с перевозчиками. Им направили предписания с требованиями устранить выявленные недостатки.

Консультант управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Сергей Максимов пояснил, что в последнее время для контроля за перевозчиками используют шесть онлайн-видеокамер, установленных в Заволжском и Засвияжском районах. Но личный контроль по-прежнему необходим.