Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске заложат японский сад и откроют центр японской культуры
17:1525 Мая 2018

Второй международный форум «Японская весна на Волге» пройдет В Ульяновкой области с 27 мая по 3 июня. Запланирована разнообразная культурная, спортивная и развлекательная программа, на которую смогут попасть все желающие.

Одними из самых ожидаемых событий первого дня японской недели станет открытие в областной научной библиотеке центра японской культуры и закладка японского сада у жилищного комплекса «Аквамарин».

Как сообщил директор Информационного центра атомной энергии Игорь Мандрашов, центр станет местом сосредоточения поклонников японской культуры. Здесь будут проходить открытые лекции японоведов, встречи с японскими деятелями, изучение японской культуры и языка. Возможно наполнение центра и другими клубами, связанными с японской культурой, например, фанатов манги, аниме и так далее. Центр будет оказывать информационную и консультационную поддержку тем, кто заинтересован в популяризации японской культуры. Работать новое учреждение будет в режиме читального зала.

Своеобразный оазис Японии появится на набережной у ЖК «Аквамарин». Здесь торжественно заложат первый камень, который станет частью центральной экспозиции сада. Почетным гостем мероприятия станет государственный министр Японии Масадзи Мацуяма.

«Японский сад должен быть интегрирован в окружающую среду, поэтому река, как нельзя лучше, подходит для этого. Центральной экспозицией станут восемь камней. Число «восемь» в Японии считается счастливым, так как символизирует бесконечность. Японский колорит будет передан также с помощью специально подобранных декоративных растений. Сам камень вулканической породы», - рассказала директор по PR, GR и аналитике DARS Development Елена Домашевская.

Как отметила помощник губернатора Ульяновской области по международному и межрегиональному сотрудничеству Екатерина Сморода, Ульяновская область и Япония будут развивать сотрудничество и дальше.

«На сегодняшний момент ведётся обсуждение проведения даже не дней, а года Ульяновской области в префектуре Фукуока и года префектуры Фукуока в нашем регионе. Мы определили для себя несколько ключевых направлений, где мы можем взаимодействовать. Это, прежде всего, сотрудничество между нашими молодежными организациями, обмен управленческими практиками, культурные обмены, а также бизнес-диалоги», - пояснила Екатерина Сморода.

Весна Афиша.jpg