Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске заканчивается обсуждение проектов благоустройства общественных территорий
13:4522 Февраля 2018

В Ульяновске продолжаются встречи с жителями по поводу проектов благоустройства территорий, которые будут вынесены на рейтинговое голосование в марте.

Дизайнеры представляют разработанные проекты, а также выслушивают пожелания ульяновцев. В регионе уже прошло 63 таких обсуждений, впереди еще более 20.

В список попало 77 общественных территорий, проекты благоустройства которых будут предложены жителям на рейтинговом голосовании в марте. Итоговое решение по количеству территорий, которые будут вынесены на голосование, а также о том, как они будут выглядеть, примут по итогам обсуждений.

Жители имеют впервые имеют право самостоятельно решить, как будет выглядеть выбранная ими территория.

«Такой механизм соучаствующего проектирования позволяет намного эффективнее реализовывать проект - сформировать объективный запрос от жителей и благоустроить именно те пространства, которые действительно важны людям и именно так, чтобы были учтены предпочтения большинства», - отметила куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Светлана Колесова.

С графиком обсуждений можно ознакомиться на личной странице «Вконтакте» заместителя председателя Правительства Ульяновской области Светланы Колесовой.