Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске задержали группу наркоторговцев, изъяли 15 килограммов наркотиков
13:5412 Сентября 2018

В Ульяновске задержана группа наркоторговцев, которая занималась реализацией наркотиков на территории нескольких регионов Приволжья. Совместную операцию провели сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, ульяновского управления по контролю за оборотом наркотиков и ФСБ.

По предварительным данным, злоумышленники еженедельно через курьера получали из Московской области крупную партию запрещенных веществ, фасовали ее в Ульяновске и осуществляли закладки в Ульяновской и Самарской областях.

Между собой члены группы общались бесконтактным способом, используя мессенджеры. Потребители заказывали наркотики через интернет-магазин и забирали закладку. Ежедневно сбывалось до 500 закладок. Еженедельно преступники продавали в Ульяновской области до трех килограммов наркотиков, в Самарской области до полутора килограммов.

В ходе проведенных обысков на территории Москвы, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях сотрудники полиции изъяли около 15 килограммов синтетических наркотиков на сумму более 30 миллионов рублей. Задержано 15 человек в возрасте от 19 до 61 года: одиннадцать человек заключены под стражу, один задержанный находится под домашним арестом, еще трое - под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ, мера пресечения по ней предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.