Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске внесут изменения в закон «О дорожном фонде» и отменят льготы для авиационной промышленности
13:2423 Октября 2018
В минувший понедельник в региональном заксобрании состоялось заседание комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству.

Одним из главных вопросов заседания стало внесение поправок в закон «О дорожном фонде Ульяновской области». Предполагается, что отныне все штрафы за нарушение ПДД будут полностью направляться в дорожный фонд Ульяновской области.

Сейчас в дорожный фонд поступает всего 52% от суммы штрафов. Новая редакция закона вступит в силу с 1 января 2019 года, что позволит привлечь в дорожный фонд средства в размере около 390 миллионов рублей. Общий прогноз по штрафам на 2019 год составляет более 800 млн. рублей.

По мнению председателя комитета Дмитрия Грачева, изменения в закон позволят направить дополнительные средства, в том числе, на установку автоматических пунктов весогабаритного контроля.  «Это значительно сократит количество несанкционированных перевозок, повысит безопасность движения, обеспечит сохранность автомобильных дорог и увеличит поступление в областной бюджет. Также дополнительные средства будут направлены на содержание и ремонт действующей сети автомобильных дорог регионального значения, что приведёт к улучшению эксплуатационных качеств автомобильных дорог, повышению транспортной доступности и сокращению числа дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них, - подчеркнул Дмитрий Грачев.

Также на заседании депутаты рассмотрели вопрос, касающийся отмены льгот по налогу на имущество и транспортному налогу для предприятий авиационной промышленности. По мнению депутатов, предоставление налоговой льготы было вызвано необходимостью поддержки одного из крупнейших предприятий Ульяновской области. На сегодняшний день налоговых льгот показали себя неэффективными.

Дмитрий Грачёв заявил, что в результате отмены льгот, признанных неэффективными, в региональный бюджет поступит порядка 159 миллионов рублей. «В свое время предоставление льгот было своевременной мерой поддержи. Мы оказали помощь предприятиям авиастроения, но сейчас по общей договоренности мы их отменяем. Экономические показатели, в первую очередь АО «Авиастар-СП» показывают, что предприятие встает на ноги, набирает портфель заказов, увеличивает налоговые поступления. Министерство промышленности нас убедило, что отмена льгот не скажется отрицательно на работе авиазавода», - отметил председатель комитета.