Ульяновск, -12°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске в каждом муниципалитете появилось по Центру активного долголетия
16:4509 Января 2018

Региональная соцзащита сообщает, что задача по оборудованию Центров активного долголетия была выполнена к концу 2017 года. Первый подобный центр был открыт в Ульяновске в декабре 2015 на базе «Ульяновского областного клинического госпиталя ветеранов войн», где пожилые люди в рамках дневного стационара получают медицинские услуги и вместе с этим занимаются в школе социальной активности. Ветеранов всех войн, тружеников тыла, «детей войны», ветеранов труда, пенсионеров по направлениям из поликлиник и органов социальной защиты учат здесь пользоваться банковскими картами, правильно выбирать сотовый телефон или оператора мобильной связи, работают ретро-клубы для пожилых граждан. Схема распространилась по всей области.

Замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов рассказал, что по итогам ушедшего года в Ульяновской области проживает около 333 тысяч людей, принадлежащих к старшему поколению. «Мы обязаны приложить все усилия для активного вовлечения пожилых людей в общественную жизнь. В следующем году подобные центры станут еще и методическими», - отметил Баранов.

Центры открывались в рамках регионального приоритетного проекта «Патриот». В январе этого года откроется еще один дополнительный центр в Засвияжском районе.