Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске строятся три новых школы
9:5423 Июля 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход строительства школ в Ульяновске. Стройки в сфере образования запланированы и на 2019 год – это школы в Теренгульском, Старомайнском районах и в рабочем посёлке Новоспасское. В Ульяновске сегодня школами оснащаются новые микрорайоны Ульяновска – «Искра» и «Юго-Западный».

Школа на «Искре» на 1 100 мест будет состоять из нескольких блоков – три для учёбы, четвертый – ФОК. По словам строителей, через месяц здесь полностью будет готов отштукатуренный и утепленный фасад, часть благоустройства, дренажная система на стадионе, установят вентиляцию и приступят к сборке отопительной системы. Сейчас здесь завершают крышу, устанавливают витражи. Помимо школы, на территории строится детский сад на 240 мест. Предусмотрено 12 групп, шесть – для детей от девяти месяцев до трёх лет.

По словам директора будущей школы Аллы Тельгузовой, здесь будет сформировано единое образовательное пространство с общей направленностью – финансово-экономический и IT-профиль. «В сентябре будет разработана концепция создания единого образовательного пространства с участием родительской общественности. Параллельно с этим разрабатываем дизайн-проекты внутренних помещений – они должны соответствовать концепции школы и детского сада», – отметила директор.

Сергей Морозов отметил, что до конца августа необходимо будет презентовать будущую школу банкам и IT-компаниям, чтобы они смогли стать партнерами школы в плане обучения, проводить мастер-классы и занятия.

Школа в микрорайоне Юго-Западный на тысячу учебных мест. Здесь, по словам председателя комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству ЗСО Алсу Садретдиновой, практически завершены строительно-монтажные работы, отделка и облицовка фасада керамогранитом, благоустройство территории и приступают к лицензированию. Сдать школу планируют примерно к концу года.

На возведение объекта, по информации министерства образования, было выделено порядка 400 миллионов в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Директор строящейся школы Владимир Обласов рассказал, что для организации учебного процесса из областного бюджета выделили 178 миллионов рублей. На них будут закуплены учебные пособия, интерактивное и компьютерное оборудование. Развивать в школе будут естественнонаучное и архитектурное направления. Уже сформировано 39 классов, набрано 1050 детей.

Кроме этого, еще одна школа также на тысячу мест строится в Левобережье в микрорайоне «Центральный». На сегодняшний день здесь огорожена строительная площадка, выполнена разработка котлована и заканчивается забивка свай трех блоков здания. В 2018 году на возведение объекта выделены 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Здесь планируется осваивать инженерный профиль с уклоном в стартапы и бизнес. Начальник управления образования Светлана Куликова рассказала, что школа планирует сотрудничать с Российским государственным социальным университетом: возможно заключение соглашения по внедрению в будущей школе социального предпринимательства и соглашение о выделении РГСУ целевых мест для ульяновских студентов.