Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске стартовал VII Всероссийский фестиваль моды и дизайна «Симбирский стиль»
16:5905 Декабря 2018

С 5 по 7 декабря Ульяновск погрузится в атмосферу красоты, моды и искусства, город примет фестиваль «Симбирский стиль».  

В 2007 году фотограф Дмитрий Багзин впервые в Ульяновске организовал конкурс дизайнеров «Кутюрье года». Эта идея была хорошо принята зрителями, и в дальнейшем конкурс превратился во Всероссийский фестиваль «Симбирский стиль».

«Многие думают, что в таких уездных городах, как Ульяновск, не могут проводиться фестивали и форумы на достойном уровне, но это не так. Наш город неоднократно доказывал обратное. В Ульяновске зарождаются интересные идеи, которые подхватывают другие регионы. Каждый год мы поднимаем планку и справляемся с поставленными задачами, и наши работы не остаются без внимания и признания», - делится Багзин.

За семь лет участниками фестиваля «Симбирский стиль» стали более 200 дизайнеров со всей страны. В этом году вниманию зрителей будут представлены 30 коллекций.

«Это мероприятие нужно воспринимать как возможность роста и развития региона в сфере дизайна и искусства. В этом году мы расширяем формат, фестиваль перестает работать, как конкурс дизайна, и на этот раз мы приготовили для вас стратегическую сессию, – комментирует главный продюсер фестиваля Илья Валов. – С 2019 года наша модная площадка добавляет направление «искусство», мы хотим обсуждать именно эту тему, а не бизнес-проекты. И, конечно, будем привлекать ребят, у которых есть интересные идеи, связанные с дизайном, живописью, декором, музыкой и фотографиями. У нас много талантливых людей и мы хотим дать им возможность реализоваться в своей сфере».

Фонд «Ульяновск – культурная столица» на протяжении многих лет является партнером фестиваля «Симбирский стиль». «В этом году на стратегической сессии мы взяли важную и острую тему «Модный локальный продукт как результат синтеза творческих индустрий». Она актуальна в мировом масштабе. Ульяновские творческие предприниматели производят сложные и интересные продукты, яркий пример, Юрий Вольфович вместе с «Леруа Мерлен» в этом году реализовал каллиграфический проект «История внутри нас», – рассказал заместитель директора фонда Дмитрий Шацков. –Именно об этом мы будем вести речь на нашей сессии, именно эта тема на сегодняшний день обсуждается во всем мире».

Напомним, стратегическая сессия «Модный локальный продукт как результат синтеза творческих индустрий» пройдет 6 декабря с 12:00 до 14:00 в Доме свободного искусства «Arca FreDom» по адрес: Ульяновск, улица Радищева, 6.

А гранд-дефиле состоится 7 декабря в 18:00 в Малом зале Ленинского мемориала.