Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске создано управление по развитию исторической части города
14:3325 Апреля 2018

Решение о создании новой структуры было принято сегодня на заседании Городской думы Ульяновска.

Как сообщает пресс-служба администрации города, управление по развитию исторической части войдёт в блок городского хозяйства. Курировать управление будет заместитель главы администрации. Ожидается, что оно будет заниматься вопросами сохранения и развития объектов, находящихся в исторической части Ульяновска.

«В 2020 году мы отметим 150 лет со дня рождения Владимира Ленина. Уже сейчас в городе ведется подготовка к этому событию. Симбирск-Ульяновск – родина многих выдающихся деятелей. К сожалению, не всех их хорошо знают жители. Новое управление будет держать на контроле благоустройство памятных мест и просвещение населения», – резюмировала председатель комитета по бюджету Гордумы Алсу Айзатуллина.

Как пояснила директор Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И.Ленина» Ирина Котова, сообщество историков и краеведов полностью поддерживает создание новой структуры. «Зачастую рядом с историческим зданием расположены объекты, не представляющие культурной ценности и портящие внешний вид улицы, – отметила Котова. – Необходимо поддерживать в порядке и находящиеся поблизости зелёные насаждения, тротуары, малые архитектурные формы и другие объекты. Убеждена, что новое структурное подразделение администрации будет эффективно решать эти актуальные вопросы».

Учёный секретарь ОГАУК «Ленинский мемориал» Валерий Перфилов подчеркнул, что основа нашего города — это его историческое наследие, поэтому создание подобного управления необходимо. «Чтобы мы ни строили, чтобы ни создавали, в Ульяновск приезжают посмотреть на единственный в России музей «под открытым небом», на наши исторические места. Спустя годы каждый объект, имеющий историческое прошлое, становится всё ценнее», — рассказал Перфилов.

Архитектор, директор ООО «Простор» Сергей Фролов отметил, что задачей управления по развитию исторической части Ульяновка должно заниматься в том числе и привлечением инвесторов, а также созданием своеобразной моды на исторические здания.