В Ульяновске состоялось гранд-дефиле VII Всероссийского фестиваля моды и дизайна «Симбирский Стиль»
16:2210 Декабря 2018

7 декабря в малом концертном зале Ленинского Мемориала состоялось гранд-дефиле VII Всероссийского фестиваля моды и дизайна «Симбирский Стиль», который проходил при поддержке Правительства Ульяновской области и Фонда «Ульяновск – культурная столица». Впервые в истории фестиваля в фойе расположилось арт-пространство с выставкой работ ульяновских дизайнеров, декораторов, художников и деятелей современного искусства. Свой каллиграфический перфоманс представил Юрий Вольфович, выставку работ - художник Александр Волков, фотограф и make-up artist Ольга Гебель, невероятные арт-объекты создали студии декора «Мгновения счастья» и «Фея». Работу выставки сопровождала живая музыка в исполнении пианиста Александра Суханова.

«Создавая фестиваль в этом году, мы хотели сделать его более интересным и запоминающимся. Включение в программу арт-площадок и арт-перфомансов было своеобразным экспериментом, который очень понравился нашей публике», - поделился продюсер VII Всероссийского фестиваля моды и дизайна «Симбирский Стиль» Илья Валов.

На гранд-дефиле было представлено порядка 30 дизайнерских коллекций российских дизайнеров, а более 300 гостей смогли оценить увлекательное fashion-шоу с эффектными постановками. В рамках гранд-дефиле на главном подиуме фестиваля состоялись персональные показы уже известных дизайнеров и модных брендов, а также конкурсные показы участников фестиваля. Открыла фестиваль коллекция московского дизайнера Катерины Мячиной, которая является победительницей Всероссийского конкурса FollowTheFabrika.


Молодые дизайнеры из Ульяновска, Москвы, Саратова, Казани, Сарова, Чехова, Оренбурга боролись на подиуме за звание лучшего в нескольких номинациях. Места распределились следующим образом:

Одежда для юных модниц и модников «Fashion Kids-2018»

1 место - Полина Петиш «Дети Солнца» г. Ульяновск

2 место - Катерина Мертвищева «Sketch» г.Казань

3 место Юлия Ганаева – «Дети отражение нас» г. Саранск

Мода улиц и городов «Pret-a-porter-2018»

1 место - Кристина Рождественская READY GO г. Ульяновск

2 место - Михаил Воробьёв «Никто кроме тебя» г. Оренбург

3 место - Катерина Мертвищева Mio Chik г. Казань

Нестандартные решения, личное видение дизайнера «Art Couture-2018»

1 место - Анна Фролова «Зимородок» г. Ульяновск

2 место - Юлиана Благовская «Хозяйка медной горы» г. Москва

3 место - Юлия Ганаева «Грехопадение» г. Саранск

Гран-при фестиваля 2018 досталось Hobo Code SEFE CAMP из Саратова. Все победители «Симбирского стиля» получили ценные призы, сертификаты на закупку ткани, услуги ателье, косметику и призы от партнеров, а также право представлять свои коллекции на ведущих подиумах страны, в рамках конкурсов дизайнеров в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Астане, Казани и других.