Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске разыскивают родственников погибшего в годы войны молодого летчика
12:4717 Января 2018

Активисты ОНФ просят помочь ульяновцев в розыске родных и близких советского летчика Михаил Снеговского. Он погиб в октябре 1942 года у станицы Ханской в Адыгее.

В конце декабря 2017 года в районе катастрофы эксперты-поисковиков провели исследования подбитого самолета. Долгие годы считалось, что это пикирующий бомбардировщик Пе-2, в котором могут быть неразорвавшиеся снаряды. Раскопки на месте катастрофы не проводились из-за опасности детонации боеприпасов. Однако поисковики выяснили, что это Пе-3 бис, тяжелый истребитель. На месте падения нашли уцелевший фрагмент двигателя самолета с сохранившимся заводским номером.

Также удалось восстановить точные данные членов экипажа: пилот – сержант Михаил Снеговский, 1920 года рождения, и воздушный стрелок – лейтенант Борис Сабодаш, 1919 года рождения.

По предварительной информации, сержант Снеговский Михаил Федорович, уроженец Ульяновска. В годы войны его мать, Снеговская Мария Лаврентьевна, проживала по адресу: Ульяновск, улица Набережная, дом 37.

Любую информацию о семье, родных и близких погибшего летчика очень ждут в региональном отделение ОНФ в Республике Адыгея. Сообщить ее можно по телефону: (8772) 21-05-00. Также данные можно оставить в Ульяновском региональном штабе ОНФ по телефону: (8422) 41-85-42.