Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске разыграют страусиные яйца
11:5915 Марта 2018

В Ульяновске в преддверии Пасхи на аукционе разыграют несколько необычных лотов - настоящие страусиные яйца местного производства. Яйца изумрудного цвета снесли австралийские страусы Лори и Клёпа, которые живут в ульяновском парке «Винновская роща» с лета прошлого года. Столь необычный и экзотический для ульяновцев сувенир можно подарить самим себе, близким и детям на праздник.

Как сообщается в официальной группе «Винновской рощи» в соцсети «ВКонтакте», розыгрыш пройдет онлайн 15, 22, 29 марта и 5 апреля. Стартовая цена лота составит 400 рублей.  Каждое яйцо будет установлено на специальную подставку с ручной росписью. Вырученные деньги пойдут на покупку для страусов яблок, которые те очень любят.

В феврале неожиданно для всех страусы начали нести яйца огромных размеров. Это стало неожиданностью для сотрудников парка, так как казалось, что птицы еще очень молодые, да и откладывают яйца они обычно весной. 

У страусов именно самец высиживает яйцо, пока не вылупится птенец. Однако у винновских питомцев отцовский инстинкт так и не проснулся. Администрация парка признается, что в ближайших планах стоит покупка инкубатора.