Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске работают трудовые отряды для детей-инвалидов
14:4621 Июня 2018

Подростки с ограниченными возможностями здоровья трудятся на пришкольных территориях, помогают ветеранам войны и благоустраивают памятники и парки. Работу трудовых отрядов с участием учеников коррекционных школ одобрила комиссия конкурса проектов программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске».

Сейчас идёт вторая смена трудового семестра. Пятеро ребят из школы №23 под руководством педагогов приступили к уборке сквера на Западном бульваре. За две недели им предстоит очистить территорию сквера от мусора и веток. Подростки работают по два часа в день, пять дней в неделю. Заработная плата ребят составит 1544 рублей, также полагается материальная помощь от Кадрового центра Ульяновской области – 600 рублей.

Педагог Наталья Лунина рассказывает, что её воспитанники уже пятый год работают в городских трудовых лагерях. «Дети очень довольны. Работа проста и понятна для ребят, не занимает много времени. Для них это и первый трудовой опыт, первая, пусть и небольшая, но зарплата», — говорит учитель.

Директор МБУ «Агентство городских инициатив» Остап Нафеев отметил, что для ребят из коррекционных школ работа в трудовом лагере является одним из аспектов социализации и адаптации. Всего этим летом в трудовых отрядах будут работать более 1100 школьников в возрасте от 14 до 17 лет.