Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске прошёл первый предпоказ фильма «Со дна вершины»
11:4106 Февраля 2018

В Ульяновске 5 февраля состоялся закрытый показ фильма о паралимпийском чемпионе «Со дна вершины». Сеанс проходил в кинотеатре «Современник». Перед показом на вопросы журналистов ответили продюсер картины Руслан Витрянюк и паралимпиец Алексей Мошкин, который стал прообразом главного героя. Напомним, что съёмки проходили в том числе в Ульяновске.

Картина «Со дна вершины» – это фильм о герое нашего времени, о человеке, который живет среди нас. Молодой парень, успешный горнолыжник, сталкивается с трудностями, которые подкосят многих, но всё же преодолевает их и становится настоящим героем.

Руслан Витрянюк: «Все наша команда подходила к процессу съемок с любовью»

Продюсер Руслан Витрянюк признался, что именно с Ульяновска команда начинает тур по городам России с предпремьерными показами. В широкий прокат фильм выйдет 1 марта 2018 года.

Алексей Мошкин наблюдал весь процесс съемок, и отметил, что фильм получился позитивным, а главное, мотивирующим.

– Руслан, расскажите, какая сцена во время съемок фильма была самой сложной?

Р.В.: Съемки были непростые, картина снималась три года. Мы гонялись за снегом. Как и главный герой картины, постоянно преодолевали трудности, которые возникали на съемочной площадке. Одну из сцен мы даже не переозвучивали – она не сыграна, а прожита. Когда зрители это увидят, они поймут, о чём я говорю. Было много разных историй. Однажды главная героиня во время съемки застряла на канатке, и нам пришлось вызывать спасателей. Но каждый нюанс мы исправляли, и зрители увидят всю красоту фильма, они погрузятся в невероятную атмосферу.

– Алексей, вы участвовали в съемках картины?

А.М.: На съемках картины я выступал как консультант. Давал ребятам советы, помогал вникнуть в жизнь их героев. Поэтому картина получилась достаточно правдоподобной.

– А удалось ли передать свой характер главному герою?

А.М.: Думаю, да. Павел Шевандо очень тонко передал меня, он заметил все мои повадки, всю мою мимику, и, видя меня на съемках, уловил мой характер.

– Руслан, в преддверии олимпиады вы устраивали закрытый показ для наших спортсменов?

Р.В.: Конечно, наши паралимпийцы уже увидели фильм. И самое приятное, что после просмотра каждый из них говорил, что эта картина про них.  Хотя у каждого своя история, своя жизнь, но они увидели себя в этой картине. Их всех переполняли эмоции. Я рад, что всем им понравился фильм, что он их подбодрил перед самыми важными соревнованиями в жизни спортсмена. Да и наш тур направлен на поддержку паралимпийцев. На показы мы приглашаем всех олимпийцев, паралимпийцев, спортсменов с ограниченными возможностями, хотим сказать, что они сильные люди страны.

– Алексей, насколько эмоционально вам далась работа консультанта на съемочной площадке?

А.М.: Мне было очень спокойно, атмосфера съемок была достаточно позитивной. Мне не сложно было, глядя на игру актеров, пережить самые трудные моменты своей жизни. Я уже давно прошел этот этап.

– Руслан, что вам важно получить от проката фильма «Со дна вершины»?

Р.В.: Когда мы только начинали съемки картины, уже понимали, что фильм получится достойный. Мы вложили в него очень много сил. Все наша команда подходила к процессу съемок с любовью. Первое, что я хочу – чтобы как можно больше людей увидели эту картину, почувствовали силу этого фильма. Во время съемок мы думали, что наша картина поможет ребятам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. А когда «слепили» все кадры в единое целое, поняли, что обычным людям это нужно не меньше – эта мотивация к жизни.

 

 

Елизавета Игнатович