Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске прошла 75 легкоатлетическая эстафета
12:4701 Мая 2018

В минувшее воскресенье, 29 апреля, более четырёх тысяч человек приняли участие в главном спортивном событии весны – ежегодной эстафете на призы «Ульяновской правды».

В этом году соревновались 176 команд: представители учебных заведений и трудовых коллективов региона, спортсмены-паралимпийцы, семейные команды и представители СМИ.

«Легкоатлетическая эстафета стала своеобразным спортивным брендом Ульяновской области. Приятно видеть, что сегодня для участия в ней к нам приехали гости из соседних областей. Приятно, что традиция, начатая в годы войны, продолжается и сегодня», – сказал, поздравляя участников эстафеты, губернатор Сергей Морозов.

По сложившейся традиции первыми стали забеги инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению. В забеге колясочников победила команда Заволжского района. Второе и третье места заняли команды Засвияжского района Ульяновска и сборная Димитровграда. Среди инвалидов по зрению первой стала команда Ульяновской спортивно-адаптивной школы.

В забеге семейных команд победила семья Грачевых из Карсунского района области. Второе место заняла семья Захаровых из Ульяновска, а третье – семья Степуниных из Ульяновского района.

В эстафете СМИ первое место заняла газета «Чемпион», серебро у портала ulpravda.ru, бронза досталась команде медиахолдинга «Мозаика».

Забег команд организаций и предприятий выиграла команда спортобщества «Локомотив», второе и третье места достались командам АО «Авиастар–СП» и сборной Ульяновского механического завода соответственно.

Среди команд сельских муниципальных образований Ульяновской области первое место заняла команда Инзенского района. Серебро и бронза достались Цильнинскому и Сенгилеевскому районам.

В забеге команд вузов впереди всех вновь оказалась сборная УлГПУ. Второе место досталось гостям из СамГТУ, а третье – УлГТУ.

Среди средне-специальных учебных заведений золото безусловно досталось команде Ульяновского физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва. Второе и третье места заняли гости из Чувашии. Серебро взяла команда Чебоксарского спортивного училища олимпийского резерва, а бронзу получила сборная Чебоксарского строительного техникума. Среди девушек-студенток ссузов победила команда Чебоксарского училища олимпийского резерва. Второе место досталось ульяновским спортсменкам из техникума олимпийского резерва, а третье будущим учителям из Ульяновского педколледжа.

Самым главным забегом традиционно становится забег школьных команд. Первое место заняли ученики первой гимназии, второе место досталось школьникам из засвияжской школы № 82, бронзу забрали юные спортсмены из 13 гимназии.