Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске продолжат развитие промышленных кластеров
9:2027 Февраля 2018

«Одной из ключевых точек роста остается особая экономическая зона «Ульяновск». На её территории в первом полугодии состоится открытие индустриального парка – корпуса с готовыми для работы компаний производственными площадями. Объём инвестиций в проект составил 640 миллионов рублей. Площадь корпуса на 90% уже распределена между перспективными инвесторами в сфере обрабатывающей промышленности, авиастроения и производства автокомпонентов, готовыми приступить к реализации проектов», – сообщил Сергей Морозов в инвестиционном послании.

На территории ОЭЗ уже летом начнется строительство центра кастомизации воздушных судов МС-21 и SSJ. Кроме того, утвержден проект планировки 2-й очереди ОЭЗ «Ульяновск».

Сергей Морозов рассказал о планах развития индустриального парка «Заволжье». Здесь будут созданы специализированные производственные сегменты. Наряду с предприятиями пищевой промышленности «Марс» и «Эфес» начнет работу комбинат социального питания. Для создания подобной зоны выделено порядка 55 миллионов рублей.

«Помимо активного развития действующих территорий, мы не останавливаемся и формируем новые зоны и точки роста.  Ведём работу с Минэкономразвития РФ об открытии на границе Ульяновска ОЭЗ промышленно-производственного типа «Технологическая долина». Рассчитываем, что решение будет принято в 2018 году», – рассказал глава региона.