Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске презентовали новые модификации УАЗ «Профи» для перевозки и стационарной торговли продуктами
10:4209 Февраля 2018

Ульяновский автомобильный завод представил две спецверсии внедорожника УАЗ «Профи» для выездной торговли. Презентация автомобилей состоялась на форуме «Новая кооперация», проходящем в Ульяновске 8 и 9 февраля. Форум развернулся на площадке ледового комплекса «Волга – Спорт – Арена» и собрал более двух тысяч человек из 76 регионов России.

Новые версии «Профи» – автолавка и авторефрижератор – предназначены для перевозки и продажи продуктов питания в отдалённых и малонаселённых пунктах, где нет торговых точек. Первая оснащена двумя холодильниками и витриной, поддерживающими температуру от -7 до 7°С. Кроме того, в автомобиле имеется дополнительный вентилятор для охлаждения холодильников, шкафы и полки для размещения вещей. Авторефрижератор представляет собой фургонный кузов объёмом 9 м³, в котором установлено холодильное оборудование, способное поддерживать температуру -20 до 50°С. Новые машины созданы для организации стационарной торговли продуктами предприятий потребительской кооперации. После прохождения сертификации спецверсии «Профи» станут доступны для заказа.

В ходе форума «Новая кооперация» ульяновский автозавод и Центросоюз РФ подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках будут организовываться точки продаж сельскохозяйственной продукции, а предприятия кооперации смогут покупать внедорожники УАЗ по льготным программам, в том числе, действующим в Ульяновской области, например, «УАЗ – в каждый сельский дом».

Напомним, в конце января поступили в продажу молоковозы и бензовозы на базе УАЗ «Профи», оснащённые окрашенными и нержавеющими цистернами объёмом 1,5 тысячи литров. Стоимость автомобилей – от 187 до 298,5 тысяч рублей в зависимости от материала ёмкости. Машины выпускаются в заднеприводной и полноприводной версиях с двигателем мощностью 149 л.с.

Официальные продажи УАЗ «Профи» стартовали в сентябре прошлого года. Сегодня цена на автомобиль комплектации «Стандарт» составляет 749 тысяч рублей без учёта акций и спецпрограмм. Внедорожник имеет системы ABSи EBD, электростеклоподъёмники и подушку безопасности водителя. В зависимости от комплектации машина может быть оснащена аудиосистемой и газобаллонным оборудованием, которое не нужно сертифицировать в Госавтоинспекции. Стоит отметить, что стоимость «Профи» при равных технических возможностях на 20% ниже лёгких грузовиков других отечественных производителей.