В Ульяновске пресекли деятельность наркотической лаборатории
15:3829 Ноября 2018

Ульяновские полицейские «накрыли» банду наркоторговцев, промышлявших сбытом гашиша, героина и синтетических наркотиков. Преступники организовали в Ульяновске продажу наркотиков через интернет, планируя распространить незаконную деятельность в Димитровграде и Пензе. Из незаконного оборота было изъято веществ на 500 тысяч рублей.

По информации областного управления МВД, организаторы бизнеса получали оптовые поставки гашиша, мефедрона, героина и так называемые соли и спайсы, после чего фасовали наркотики в мелкие партии. Наркоторговцы получали заказы на вещества в интернете, а далее распространяли их по городу посредством «закладок». Позже преступники привлекли в свой бизнес жителя Пензы с целью распространения наркотиков на её территории. При задержании была уничтожена нарколаборатория, производившая мефедрон, а также изъято около 500 граммов наркотических веществ стоимостью полмиллиона рублей.

Из восьми задержанных четверо арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Фигурантам дела грозит до 20 лет заключения.