Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске появилось Агентство позитивных новостей
14:0910 Мая 2018

Агентство позитивных новостей – проект Центра по развитию добровольчества и благотворительности, правительства и издательства «Ульяновская правда». «Нам показалось, что позитивный контент очень важен для людей, но его очень мало в наших СМИ. И мы решили этот недостаток восполнить. Поэтому разработали портал «Агентство позитивных новостей», чтобы информировать жителей Ульяновской области о позитивных новостях региона, России и мира», - сказала менеджер Центра по развитию добровольчества и благотворительности Надежда Дерябина.

Глава региона Сергей Морозов назвал Агентство позитивных новостей еще одной положительной практикой деятельности добровольческого центра. «Агентство позитивных новостей - уникальная площадка, которая позволяет, никуда не уезжая из родного региона, получить возможность поделиться лучшей практикой, погордиться нашими земляками, которые совершают добрые дела. Это несомненно сделает нашу Ульяновскую область ещё более благополучным регионом», - отметил Морозов.

Чтобы найти авторов, агентство проводит открытый конкурс. На данный момент Центр принимает заявки на участие от молодых и от уже опытных журналистов. Темы принимаемых работ: дети и семья, здоровье, культура, мероприятия и события, наука и психология, НКО и общество, «что такое добро?», спорт и добровольчество, социальное предпринимательство. роме этого, студенты-журналисты ульяновских вузов смогут приходить сюда на практику. Итоги конкурса будут подведены в конце года, а победитель получит трудоустройство, призом для победителя среди опытных журналистов станет туристическая путёвка.

«Мы на наш сайт принимаем абсолютно любые позитивные новости и даем возможность социально ориентированным НКО, добровольческим организациям и социально-ориентированному бизнесу бесплатно разместить у нас свой контент. Мы готовы к сотрудничеству и приглашаем всех, кому это интересно», - сообщила Надежда Дерябина.