Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске построят новый автомобильный завод
17:3728 Июня 2018

Строительство производственного комплекса нового автозавода в Ульяновске начнется уже в третьем квартале 2018 года. Об этом договорились губернатор Сергей Морозов с руководством ООО «УАЗ» и ООО «Исузу Соллерс» на встрече 27 июня.

«Мы обсудили ход подготовки к реализации одного из самых крупных и амбициозных проектов. Это дает нам возможность не только создать новое высокотехнологичное производство, но и обеспечить большое количество новых рабочих мест, повысить загрузку индустриального парка УАЗ и, конечно, увеличить налоговые поступления в региональный бюджет», – отметил Сергей Морозов.

По словам генерального директора ООО «Исузу Соллерс» Михаила Белоброва, крупный инвестиционный проект по строительству нового автосборочного производства реализуется совместно с концерном «Исузу» при поддержке Минэкономразвития и правительства Ульяновской области.

Специнвестконтракт между совместным предприятием «Исузу Соллерс», Ульяновской областью и Минпромторгом РФ был подписан 26 мая в Кремле. Церемония прошла в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Кремле в рамках Петербургского международного форума.

СПИК предполагает производство нового среднетоннажного автомобиля, 80% которого составят российские комплектующие, изготовленные при использовании японских технологий. Машина получит российские двигатель, коробку передач, рамы, систему электронного управления двигателем и систему ADAS. Инвесторы вкладывают в проект 6 миллиардов рублей, существенную долю которых направят на научно-исследовательские работы и создание новых технологий.