Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске полицейский насмерть сбил мужчину
16:3417 Ноября 2018

Вчера, 16 ноября, в Засвияжском районе Ульяновска произошло смертельное ДТП, в котором погиб пешеход. По сообщению регионального следственного комитета, около четырех часов вечера 40-летний оперуполномоченный УМВД РФ по Ульяновской области, управляя автомобилем LADA Priora, не справился с управлением, и на перекрестке улиц Полбина и Терешковой сбил 38-летнего мужчину, который стоял на тротуаре. В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте, а автомобиль виновника ДТП вылетел далеко за пределы проезжей части. 

Следователи СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, назначены автотехническая и медицинская судебные экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

По данному факту УМВД России по Ульяновской области проводится проверка. В случае если вина сотрудника будет уставлена, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Напомним, на этом же перекрестке год назад таксист в состоянии наркотического опьянения сбил девушку-стюардессу. У пострадавшей осталась мать-пенсионерка и маленький сын, а сама она до сих пор находится в вегетативном состоянии и борется за жизнь. Минувшим летом суд приговорил таксиста к 2 годам 7 месяцам колонии-поселения.