Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске покажут лучшие спектакли московского театра имени Александра Пушкина
11:0520 Июля 2018

Ульяновский драматический театр вновь примет фестиваль «Золотая маска». Спектакли пройдут с 7 по 10 сентября в рамках культурной программы VIII международного культурного форума. 

В этом году ульяновцам представят две постановки московского театра имени Александра Пушкина: «Материнское поле» и «Добрый человек из Сезуана». В Театре кукол имени Валентины Леонтьевой покажут спектакль «Записки юного врача».

Режиссером постановки «Материнское поле» выступил Сергей Землянский, в основе которой лежит одноименная повесть лауреата Ленинской премии Чингиза Айтманова. Спектакль рассказывает о сложной судьбе простой киргизской женщины, которая смогла побороть все несчастья и невзгоды. Эта постановка особенна тем, что артисты передают все чувства и эмоции, используя возможности своего тела.

А в основе спектакля Юрия Бутусова «Добрый человек из Сезуана» лежит одноимённая пьеса-парабола Бертольта Брехта. Пьеса о женщине лёгкого поведения, которая неожиданно стала любимицей богов. Главной темой спектакля является исследование корней добра и зла в человеческой душе. Постановка является номинантом на премию «Золотая маска» в категориях: «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника» и «Лучшая роль второго плана».

Расписание спектаклей: 

7 сентября в 19:00 - «Материнское поле» 

9 сентября в 18:00 и 10 сентября в 19:00 - «Добрый человек из Сезуана» 

Стоимость билетов от 300 до 1500 рублей. Справки по телефону: +7 (8422) 41-75-78.