В Ульяновске подвели итоги конкурса «Мама года»
17:1326 Ноября 2018

Конкурс проводился в Ульяновской области впервые. Его инициаторами, по словам заместителя директора Центра социально-психологической помощи семье и детям Людмилы Мироновой, стали многодетные мамы, бизнес-сообщество, инициативные группы семейного и женского советов. «В регионе уже на протяжении многих лет проводятся конкурсы «Семья года», дважды проходил конкурс «Отец года». В этом году было издано распоряжение о проведении конкурса «Мама года» и он состоялся в преддверии Дня матери», – отметила Людмила Миронова.

В конкурсе приняла участие 41 женщина. Победителей выявляли в пяти номинациях: «Многодетная мама», «В начале пути» (участницы – молодые матери до 30 лет), «Открытое сердце» (мамы, воспитывающие приемных детей), «Преодоление» (ребёнок или мама с ограниченными возможностями здоровья) и «Бизнес-мама».

«Конкурс прошел замечательно, – рассказала Людмила Миронова. – Мы увидели какие оригинальные, находчивые, талантливые и красивые наши мамы, что они могут сочетать и работу, и бизнес, и воспитание детей, многодетность и творчество. Каждая из них представила свое портфолио, визитную карточку, где они рассказали о своих методах воспитания и об успехах детей, рассказали какие преодолевают трудности, проявляли находчивость, инициативу и смекалку. Членам жюри было очень сложно подвести итоги, потому что каждая была достойна победы».

Елена Бабкова – призёр в номинации «Преодоление» из Новоульяновска. Она растит и воспитывает девочку, которая родилась с врожденным двусторонним вывихом бедра. «В 2001 году у нас в Ульяновске ещё не было возможностей для лечения, и в 2003 году мы поехали в Санкт-Петербург. После ряда операций в 4 года мы встали на ноги, начали ходить, потом прошли ещё одну операцию и уже с 11 лет мы ходим.  Есть небольшое отклонение, но мы ничем от других людей не отличаемся. Ребёнок участвует в международных и региональных конкурсах, занимает призовые места. Сейчас поступили в фармколледж. На конкурсе у нас очень трогательная номинация, много было хороших конкурсантов. Для меня быть мамой – очень радостно, особенно когда ребёнок делает успехи, и этими победами я счастлива», – поделилась участница.